| Vodka[30rus] | Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:05 | Сообщение # 1 |
![Vodka[30rus]](http://www.russian-syndrom.moy.su/avatar/10/603645.jpg) Рядовой
Награды: 3
Статус: Offline
| В среднем на одного убитого солдата противника во Вторую мировую тратилось 18000 — 25000 пуль. Для снайперов этот показатель равен 1,3-1,8 пуль. Пожалуй, именно финны стали первопроходцами в успешном применении снайперской тактики во время зимней кампании 1939 года. Симо Хайхе по прозвищу «Белая смерть» Количество «подтвержденных убийств» в данном случае оценивается в 542 из снайперской винтовки и 150 из автомата.Сделаны они всего за сто дней. По некоторым оценкам, большей результативности не достиг ни один из снайперов Второй мировой. В среднем Симо Хайха убивал по 5 противников в день, учитывая короткий зимний день, приблизительно одного человека каждый час.Сразу представляется универсальный солдат с огромными бицепсами и шестиствольным пулеметом(нагибатором ) но это далеко не так. Родился в южной карелии, на границе с Россией. Родители Юхо и Катрина были крестьянами. До службы в армии Симо также занимался сельским хозяйством, охотой. Работая при температуре от -20° до -40°, Хайха использовал винтовку M28(Pystykorva) - финский укороченный вариант трехлинейки, поскольку она больше соответствовала его чрезвычайно маленькому росту (1м 52 см) Хайха отказывался от оптического прицела. Солнечный блик на линзе оптики мог бы выдать его, как выдавал положение снайперов противника, чем не медлил пользоваться сам Хайха. 6 марта 1940 г. во время рукопашного боя он получил ранение в лицо, пуля попала в челюсть и разорвала щеку. Финские санитары, уносившие тело с поля боя, позже говорили, что у Хайхи практически отсутствовала половина головы, однако ранение оказалось не смертельным. Непостижимым образом, пролежав неделю в коме, он все-таки пришел в себя. Симо Хайха очнулся 13 марта в 1940 г., в день когда закончилась война. После войны Хайха занимался охотой и разведением собак. Остальную жизнь прожил в маленькой деревне около российской границы. Умер 1 апреля в 2002 г Когда в 1998 году его спросили, как добиться такого мастерства в стрельбе, Симо произнес: "Больше практиковаться." Насчет своего страшного рекорда Хайха сказал следующее: "Я делал то, что мне сказали делать. И делал это так хорошо, как только мог." Вот такой вот был снайпер, у советской армии были тоже выдающиеся снайперы например как Василий Зайцев или Михаил Сурков, но надо признать что ни один из них не смог превзойти в количестве поверженных противников Симо. Думаю вам было интересно спасибо за внимание.
|
| |
| |
| ВеЛеС | Дата: Пятница, 01.10.2010, 20:51 | Сообщение # 2 |
 Миру - мир, насильно...
Награды: 5
| Vodka[30rus], спасибо за интересную историю, думаю во время войны было много людей заслуживающих самых высоких наград, жаль только многие так и пропали без вести.
Хорошо быть важным, а важнее быть хорошим... 
|
| |
| |
| Vodka[30rus] | Дата: Суббота, 02.10.2010, 12:48 | Сообщение # 3 |
![Vodka[30rus]](http://www.russian-syndrom.moy.su/avatar/10/603645.jpg) Рядовой
Награды: 3
| Приятно слышать что кому то понравилась статья я старался. А в следующий раз я расскажу Вам про обычного советского солдата перед его подвигом меркнет слава всех Рэмбо , Терминаторов и Универсальных солдатов вместе взятых
|
| |
| |
| =IIIyXeR=LuckeR | Дата: Суббота, 02.10.2010, 22:37 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
Награды: 0
| +1 Водка Реально очень интересная история, никогда реально не подумал бы, что был такой снайпер, который стрелял без оптики, да ещё и так хорошо)
True Luck /// Great Skill /// One Shot /// ... [WallHack Activated] 999 Kills 
|
| |
| |