|
Модернизация компьютера
| |
| F__I__R__S__T | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 23:46 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Награды: 1
Статус: Offline
| Что хотели бы поменять в своем "железном" друге, есть сомнения, говорим?
Десять секунд пока мы мчимся, я свободен
|
| |
| |
| milan | Дата: Среда, 15.09.2010, 19:36 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| в даный момент мне в моем компе устраевает все а так много чего
|
| |
| |
| Грешник | Дата: Среда, 15.09.2010, 19:46 | Сообщение # 3 |
 Greshnik
Награды: 5
| Хочу со временем, поменять видеокарточку хотябы на GForce 465 GTX? И корпус сменить на то что был у мну раньше, мну он так нравитца
"Ты пал? Вставай! Тысячу раз пал? Тысячу раз вставай" - (Святитель Иоанн Златоуст, Архиепископ Константинопольский, 407г.)
|
| |
| |
| ВеЛеС | Дата: Среда, 15.09.2010, 20:50 | Сообщение # 4 |
 Миру - мир, насильно...
| да видюху поменять надо, на ati 5870 , только дорогая она зараза. подожду до нового года.
Хорошо быть важным, а важнее быть хорошим... 
|
| |
| |
| Грешник | Дата: Среда, 15.09.2010, 22:42 | Сообщение # 5 |
 Greshnik
| Не Радики я не хочу, Жирафы почему-то мне больше нравятся, У радиков постоянные проблемы с дровами и пр.
"Ты пал? Вставай! Тысячу раз пал? Тысячу раз вставай" - (Святитель Иоанн Златоуст, Архиепископ Константинопольский, 407г.)
|
| |
| |
| F__I__R__S__T | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 13:56 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Quote Хочу со временем, поменять видеокарточку хотябы на GForce 465 GTX? И корпус сменить на то что был у мну раньше, мну он так нравитца 460 возьми как я тебе как-то говорил... на ЕГ, только не от Палита и Гейнворда А какой корпус хочешь? Quote да видюху поменять надо, на ati 5870 , только дорогая она зараза. подожду до нового года. Возьмите опять же Жифорс GTX 460. Неужели не знаете сколько проблем с радиками?! Там вагон и маленькая тележка, никогда не возьму радик. Карты почему и дешевые в сравнении с нвидией, а какие сюрпризы потом, особенно когда карта стоит 5-6к и по грантийный случай может не наступить - у нас народ может выкрутиться тогда, когда захочет, особенно когда дело идет о 5 тысяцах (625 баксов) Самый лучший вариант сейчас и до конца года - брать 460-ку, народ сейчас по две штуки берет, в СЛАЙ и вперед, они идут наравне с радиком 5970 - нынешним флагманом "красных"
Сообщение отредактировал F__I__R__S__T - Понедельник, 20.09.2010, 13:59 |
| |
| |
| Грешник | Дата: Четверг, 23.09.2010, 07:15 | Сообщение # 7 |
 Greshnik
| Quote (F__I__R__S__T) 460 возьми как я тебе как-то говорил Почему именно 460 а не 465?? разве 465 не лучше? и цена одинаковая. Quote (F__I__R__S__T) А какой корпус хочешь? Miditower Cooler Master <RC-692-KKN2> CM690 Advanced Black&Black ATX Без БП http://www.nix.ru/autocat....06.html
|
| |
| |
| ВеЛеС | Дата: Четверг, 23.09.2010, 10:10 | Сообщение # 8 |
 Миру - мир, насильно...
| Quote Возьмите опять же Жифорс GTX 460. Неужели не знаете сколько проблем с радиками?! Там вагон и маленькая тележка, никогда не возьму радик. Карты почему и дешевые в сравнении с нвидией, а какие сюрпризы потом, особенно когда карта стоит 5-6к и по грантийный случай может не наступить - у нас народ может выкрутиться тогда, когда захочет, особенно когда дело идет о 5 тысяцах (625 баксов) Сколько людей , столько и мнений. Проблемы есть и с радиками и с нвидией, в общем как повезет(недавно у знакомых менял нвидиа, года не прошло как глюканула) так, что вопрос этот спорный. А вот ati 5870 довольно удачная модель по с равнению с предшественниками(много просмотрел отзывов реальных пользователей этой модели), с учетом ее производительности(она по выше чем у 460 будет), температура ниже, и шум ниже(уже не напрягает как в нвидиа). Пользовался я и нвидиа и ати , что только не было у меня за эти годы, всякого железа перепробовал. Для себя сделал вывод, развитие ати идет более большими шагами чем нвидиа (нвидиа в роли догоняющего с ленцой), все передовые разработки делает именно ати ,обратно же запросы в денежном эквиваленте нвидиа явно просит гораздо больше чем реально стоит их железо (лишнее бабло берется только за имя, не более того), а по поводу драйверов, не знаю у кого как, а у меня не было не одного случая сбоя, драйвера летят только если сама видюха глюканула(чистить надо почаще комп и проблем будет меньше), что кстати и с нвидиа тоже происходит. По поводу сбоя драйверов, я думаю, что эта борьба за рынок, вот и распускают слухи. Ни у меня , ни у одного знакомого НЕ было проблем с драйверами к тому же идет постоянное их обновление и улучшение по мере выхода новых технологий в сфере игр.
|
| |
| |
| F__I__R__S__T | Дата: Четверг, 23.09.2010, 14:01 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Quote Почему именно 460 а не 465?? разве 465 не лучше? и цена одинаковая. 465 - так же печка что и 470/480 и гонится плохо, а 460 в разгоне может гоняться с 470 и темпа, и энергопотребление только у нее нормальное, несравнимо с другими печками Quote Cooler Master <RC-692-KKN2> CM690 Advanced Сперва хотел взять такой только II, но в итоге другой взял, тоже Кулермастер, в который влюбился сразу Не против сыграть в русскую рулетку, это ваше дело. Я неспроста говорю про эти чертовые радики, потому что сколько общался с людьми, которые живут компами, так они в итоге или ходили меняли карты или продавали да потом бежали печци и охладами для них. У нвидии промах с темпой, шумом и энергопотреблением, так вот хороший охлад - не водянка (не каждый поставит в смысле), решает две проблемы - шум и темпа Quote с учетом ее производительности(она по выше чем у 460 будет) 5870 быстрее, тут не сравнить. Я не хотел сравнивать, я хотел сказать что 460 проработает у вас больше чем 5870 Quote По поводу сбоя драйверов, я думаю, что эта борьба за рынок, вот и распускают слухи Разве это слухи? Это на самом деле происходит. самое интересное, что и карты сами кривые, типа всяких полосатых экранов или при загрузке винды цветные квадратики, или вообще черные экраны и полный завис всего и всея при воспроизведении видео или видеозаставки в игре. А есть еще дрожь экрана, артефакты на любой вкус и серые экраны Quote нвидиа явно просит гораздо больше чем реально стоит их железо (лишнее бабло берется только за имя, не более того) Я это списываю на драйвера, я бы с удовольствием заплатил за них, например, и заплачу Вот и переплата, к чертям имя, в хорошем смысле слова
|
| |
| |
| ВеЛеС | Дата: Четверг, 23.09.2010, 14:53 | Сообщение # 10 |
 Миру - мир, насильно...
| Я пока все равно оставлю свой выбор на АТИшке, переплачивать за нвидиа, заранее зная что ее характеристики нижеи многое другое, да и вопрос долговечности под большим вопросом. Хотя спорить нет смысла, каждому свое..
|
| |
| |
| Mahmud | Дата: Четверг, 23.09.2010, 23:17 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| Извиняюсь, что вмешиваюсь. Берем магазин, любой, смотрим цены гтх285 и гтх470 - примерно равные, очень это удивляет. Ну а по поводу надежности... карты 200 серии на GT200(b) "горят" как спички, аналогично картам на G80. У самого была 8800гтс 640мб, сдохла через пару лет (правда я ее починил недавно). У дамы, которая здесь иногда играет, тоже сдохла не так давно видяха 9800гтх (тоже помог починить). А вот как ни странно об АТИ я такого ооочень мало где слышал. Таким образом, можно сказать, что у нвидиа есть большие проблемы с надежностью. Кстати у меня 4870х2, которую я еще в конце 2008 покупал за 17500р. и она до сих пор великолепно справляется со своими задачами и никаких существенных "глюков" дров я не вижу. И у тех и у других проблемы с дровами примерно равные. При одинаковых ценах АТИ быстрее НВИДИА при меньшем энергопотреблении и тепловыделении. Без фанатизма
Сообщение отредактировал Mahmud - Четверг, 23.09.2010, 23:20 |
| |
| |
| ВеЛеС | Дата: Пятница, 24.09.2010, 01:56 | Сообщение # 12 |
 Миру - мир, насильно...
| Quote У дамы, которая здесь иногда играет, тоже сдохла не так давно видяха 9800гтх (тоже помог починить). Уж не ala ли эта дама? А что ты там ремонтировал то? У меня тоже видяха лежит с глюками (4870), вот думаю толи отправить ее в ведро, то ли еще помучать. Можно было бы водянку поставить на нее, но вдруг не поможет, а бабло уже выкинешь. Quote Кстати у меня 4870х2, которую я еще в конце 2008 покупал за 17500р. и она до сих пор великолепно справляется со своими задачами и никаких существенных "глюков" дров я не вижу. И у тех и у других проблемы с дровами примерно равные. При одинаковых ценах АТИ быстрее НВИДИА при меньшем энергопотреблении и тепловыделении. Без фанатизма Абсолютно согласен с Mahmud, и с драйверами никогда проблем не было ни на одном компе. Так, что все это гон конкурентов.
|
| |
| |
| F__I__R__S__T | Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:27 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| Берите что хотите, это ваши деньги, напоследок, вспомните хорошую поговорку - раз на раз не приходится Quote Берем магазин, любой, смотрим цены гтх285 и гтх470 - примерно равные, очень это удивляет. Так 470 заменила 285, нечему удивляться Не будет же 285 как 260, например, продаваться, за копейки, рано еще таким картам придавать статус "старички" и вешать ярлык с ценником а-ля 800грн (100$) - это я про 9800GX2 Quote А вот как ни странно об АТИ я такого ооочень мало где слышал. Вы не попадали просто или не хотели слышать Пальцем в небо и.. радеон.ру, там время от времени появляются темки про 4870. 4870х2, 5750/5770, 5830/5850/5870, 5970 Как люди, смотря эти темы, покупают этот хлам - без понятия, но таких много и о чем они не думают когда берут, знают только они. По нвидии гораздо меньше, но ведь никто не просит идти покупать от Палита или Гейнварда, например, где уже можно сушить сухари после покупки и пипл продает по возможности поскорей, иначе потом продавать нечего будет Quote Таким образом, можно сказать, что у нвидиа есть большие проблемы с надежностью. Берите АТИ, будет еще больше.. ладно, пора останавливаться Quote И у тех и у других проблемы с дровами примерно равные. Только правят совершенно по-разному, одни забивают - АТИ, другие правят скорей - Нвидиа Quote При одинаковых ценах АТИ быстрее НВИДИА при меньшем энергопотреблении и тепловыделении. Забыли про шаманство, у кого-то уже навык развит, у кого-то умение, между прочим А кто-то еще познает, как оно Пошел спать.. буду мечтать о Максвелах))) с 8-кратных превосходством над Ферми, если не путаю и память моя не спит
|
| |
| |
| ВеЛеС | Дата: Суббота, 25.09.2010, 02:23 | Сообщение # 14 |
 Миру - мир, насильно...
| Quote Только правят совершенно по-разному, одни забивают - АТИ, другие правят скорей - Нвидиа Фирст ты похоже попутал что то, это от нвидиа не дождешься драйверов, ха ха ха Ты по моему просто не в курсе, уперся в нвидиа и ничего не хочешь просто видить. Я лично перепробовал много карт (за последнии 10 лет) и есть от чего отталкиваться, когда то тоже как ты(в твои же года примерно) был ярым приверженцем нвидиа но проходит время, тестируется куча разного железа и приходится делать выводы. Ну да ладно дело твое, плати лишне бабло за имя.
|
| |
| |
| F__I__R__S__T | Дата: Суббота, 25.09.2010, 12:18 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| Я 6 лет с Нвиией.. Самая первая карта моя - от АТИ, ее хватило, хотя работала кое-как, после одни Невидимки и следующие будут невидимки
|
| |
| |
|