|
Firefox выдает ошибку
|
|
| Helga | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 00:34 | Сообщение # 1 |
 Она как радиосигналы...
Награды: 7
Статус: Offline
| Firefox стал выдавать ошибку, когда захожу на какой либо сайт. Следом за ним стала вылетать Opera. Браузеры открываются через раз, работать стало просто невозможно. Расстраиваться не станем, а попытаемся поступить по умному Итак, после очередного вылета, очень умную вещь нашла ТУТ Тем, кому лень ковыряться в ссылках, копирую сюда: Свежий вирус Пару дней назад столкнулся со свежим вирусом, и даже нашел способ лечения, а сейчас хочу поделиться информацией по этому поводу, надеюсь вам это пригодится. Собственно началось все с того, что любимый браузер FireFox начал постоянно выдавать ошибку при запуске и пытался отправить сообщение о крушении. При каждом запуске. Естественно, первым делом я его переустановил, но проку от этого – никакого. Ошибка продолжала появляться. Попробовал запустить Internet Explorer – у него никаких проблем с запуском не обнаружилось. заодно обнаружил, что иконка Nod32 из панели инструментов куда-то испарилась. Естественно созрел вывод, что где-то в сети я всё таки умудрился подцепить какую-то заразу. Отталкиваясь от ранее приобретенного опыта попробовал скачать свежую версию DrWeb CureIt!, однако оказалось что несмотря на то что Internet Explorer исправно открывает Твитер и Яндекс – страницу Dr.Web открывать отказался. Хорошо, что под боком присутствовал еще один компьютер, с помощью которого CureIt был успешно скачан и впоследствии запущен на “зараженной машине”. (Как оказалось – зря). После пары часов проверки программка успешно завершила свою работу. Радостно сообщила что вирусов не обнаружено, чем, мягко говоря меня разочаровала. Уверенность в том что комп заражен имелась нешуточная. И тут созрела мысль, которая и оказалась самой верной. В последнее время я очень часто сталкиваюсь с компьютерами, пользователи которых имели счастье заносить на них “смс-блокеров” и технология их лечения сводилась к двум простым колдунским действиям в реестре. Итак, если у вас похожие симптомы, а именно FireFox при запуске выдает ошибку Антивирусная программа (Nod32) перестает функционировать Не открывается сайт drweb.ru Совершаем следующие действия запускаем regedit (пуск – выполнить – regedit) Находим ветку : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon Внимательно смотрим параметр Userinit. Там должна быть только одна запись – C:\WINDOWS\system32\userinit.exe. Если после нее стоит запятая, то принимайте поздравления – это и есть наш “гад”. Так вот, запоминаем адреса, прописанные после запятой, они могут выглядеть так – C:\WINDOWS\system32\3abcde04.exe Сворачиваем реестр – открываем любой файловый менеджер (Far / Total Commander / Проводник) и удаляем насмерть (комбинацией клавиш shift+del) файлы, пути к которым мы запомнили в реестре (3abcde04.exe) Возвращаемся в реестр, удаляем лишние файлы из параметра Userinit (должен остаться один C:\WINDOWS\system32\userinit.exe). Перезагружаем компьютер. В результате все должно заработать :-)
|
| |
| |
| ВеЛеС | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 00:48 | Сообщение # 2 |
 Миру - мир, насильно...
Награды: 5
| Сегодня на работе такая фигня произошла (Оля сглазила ) , попробовал этим методом, все заработало....
Хорошо быть важным, а важнее быть хорошим... 
|
| |
| |
| Helga | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 01:29 | Сообщение # 3 |
 Она как радиосигналы...
| Quote (ВеЛеС) (Оля сглазила Это я завсегдати пожалуиста
|
| |
| |
| =IIIyXeR=LuckeR | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 10:17 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
Награды: 0
| Хотите обрадую)) Эта гадость не только там висит а на 90% ещё и в системном реестре засела) У меня такая же фигня недели 3 назад была, но с оперой. Сделал всё также, но.... потом тот же вирус вренулся но в более жёсткой форме и пришлось вчера винду переставлять
True Luck /// Great Skill /// One Shot /// ... [WallHack Activated] 999 Kills 
|
| |
| |
| Helga | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 12:52 | Сообщение # 5 |
 Она как радиосигналы...
| у нас она тоже вернулась в кол-ве 15 штук . Я поэтому и пишу, что она в реестре сидит, но если ее почистить, снести оперу или мазилу, эта херь больше не лезет. Поставила другие браузеры, ибо 20 смену винды наш комп не перенесет. Чем то можно еще их блокировать? И чем они в принципе опасны?
|
| |
| |
| =IIIyXeR=LuckeR | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:55 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Их нельзя блокировать) И почистить тоже почти нереально Ко мне в субботу приходил знакомый программист, так ни он, ни его друзья не могли ПОЛНОСТЬЮ этот вирус стереть) Они стирали он возвращался)) Так что если у тебя такое будет повторяться проще винду переставить или сделать по-другому. Я советую записать на болванку образ диска винды. Если будут какие то проблемы, много программ не работать, тогда просто вставляешь этот диск, делаешь проверку и программа сама автоматически переустанавливает часть системы, а не заново её. А вообще мне сказали, что этот вирус один из новых, его антивирусы вылечить или удалить не могут. Но в принципе он и мало чем опасен, т.к. только портит работу браузеров, но не влияет на работу других программ. Поэтому реально советую сделать образ винды и просто восстанавливать систему по надобности. Диск такой ну около 500-1000 будет стоить но решит много проблем
|
| |
| |
| =IIIyXeR=LuckeR | Дата: Вторник, 12.10.2010, 01:58 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Эта вирусня блочит антивирусы, т.е. они просто вирус обнаружить не могут. Я сменил 4 антивируса FVG, Касперского, нод32 и аваст. Каспер вроде сначала что то уалил, заработало, но потом и он перестал фурычить(( Вобщем пока проще переставить систему, т.к. антивирусы не робят против такого вируса
|
| |
| |
| Helga | Дата: Вторник, 12.10.2010, 02:10 | Сообщение # 8 |
 Она как радиосигналы...
| У мну Др.Веб стоит, он его находит при полном сканировании, при быстром не видит и когда они лезут тоже молчит. Я их удаляю и антивирусником и вручную, но сцуки то лезут опять. Может Файервол какои поставить? Терминатора например, который и своих и чужих херачит..
|
| |
| |
| =IIIyXeR=LuckeR | Дата: Вторник, 12.10.2010, 06:35 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| В принципе можно) Тебе везёт ты сразу его удаляешь, а я прошляпил момент и у меня вирусня жёстко в системе засела( Мб тебе поставитьWindows 7 ? на него вирусня меньше лезет, проверено
|
| |
| |